Рецепт грибного супа-пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 92 килокалорийГустой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить суп просто! Перед вами - простой рецепт приготовления грибного супа-пюре. Обжарьте лук с грибами на сковороде, затем обжарьте немного муки на сливочном масле, влейте бульон и добавьте в него лук и грибы. Взбейте массу блендером в пюре, после чего влейте сливки и варите суп до готовности. Украсьте суп-пюре зеленью и гренками. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияшампиньоны — 600 Граммсливочное масло — 30 Граммлук репчатый — 3 Штукимука — 2 Ст. ложкибульон куриный — 500 Миллилитровсливки — 200 Миллилитровсоль и молотый перец — 1 По вкусугренки, зелень, семечки — 1 По вкусу (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияОбжарьте измельченный лук до прозрачности, а грибы, порезанные пластинками, - до мягкости.В кастрюле, в которой будете варить суп, растопим немного масла и обжарим до бежевого цвета две ложки муки. Затем влейте бульон, добавьте грибы и лук.С помощью блендера взбиваем массу до однородности, далее кипятим 5 минут на маленьком огне, помешивая.Влейте сливки, кипятите еще 5-7 минут, помешивая. Соль и перец по вкусу.Для подачи супа можно подготовить сухарики, измельченную зелень и семечки.Украсьте ваш суп тем, что есть под рукой, дайте ему настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила грибной суп-пюре по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.