Грибной суп-пюре

  1. yemmab

    yemmab Эмма Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68

    Рецепт грибного супа-пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Грибной суп-пюре
    Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить суп просто!
    Перед вами - простой рецепт приготовления грибного супа-пюре. Обжарьте лук с грибами на сковороде, затем обжарьте немного муки на сливочном масле, влейте бульон и добавьте в него лук и грибы. Взбейте массу блендером в пюре, после чего влейте сливки и варите суп до готовности. Украсьте суп-пюре зеленью и гренками. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • шампиньоны — 600 Грамм
    • сливочное масло — 30 Грамм
    • лук репчатый — 3 Штуки
    • мука — 2 Ст. ложки
    • бульон куриный — 500 Миллилитров
    • сливки — 200 Миллилитров
    • соль и молотый перец — 1 По вкусу
    • гренки, зелень, семечки — 1 По вкусу (для подачи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, а грибы, порезанные пластинками, - до мягкости.
    2. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопим немного масла и обжарим до бежевого цвета две ложки муки. Затем влейте бульон, добавьте грибы и лук.
    3. С помощью блендера взбиваем массу до однородности, далее кипятим 5 минут на маленьком огне, помешивая.
    4. Влейте сливки, кипятите еще 5-7 минут, помешивая. Соль и перец по вкусу.
    5. Для подачи супа можно подготовить сухарики, измельченную зелень и семечки.
    6. Украсьте ваш суп тем, что есть под рукой, дайте ему настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    foiinouo и itema нравится это.
  2. Evxieta

    Evxieta Заковряшина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    60
    Доброго!
    Сегодня приготовила грибной суп-пюре по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    inkognito87 и Felujrozz нравится это.
  3. Ycryhkkj

    Ycryhkkj Черненькая

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    А я думала разбираюсь в приговтолении грибного суп-пюре:D:D, аздесь такое:)
     
    Танюша_С, Дамаскина Я и panarat93 нравится это.
  4. М_Малютина

    М_Малютина Малютина Мирослава

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oorboaeee нравится это.
  5. b_olya

    b_olya Байдак Оля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Святослав_К

    Святослав_К Костромитинов

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ouhieeouy нравится это.
  7. kovalchuk80

    kovalchuk80 Ковальчук Люда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    volik86 нравится это.
  8. chikalova76

    chikalova76 Люда Ч

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. nelyav

    nelyav Неля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Xiqeearw нравится это.