Рецепт бозбаша из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 260 килокалорийБозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе бозбаш означает серая голова.Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей изюминкой. Ингредиенты на 7 порцийГовядина — 400 гЛук репчатый — 1 штНут — 100 гКартофель — 8 штКарри — 1 ч. л.Сливочное масло — 20 гВода — 2 лПерец чёрный молотый — 0.5 ч. л.Соль (по вкусу)Петрушка (для подачи)Помидоры в собственном соку — 250 гРецепт пошагового приготовленияНут на ночь залить холодной водой.Нарезать мясо.Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится. Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу. Залить содержимое кастрюли водой, добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса. Затем крупно нарезать картофель, приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам. Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут. Сварить картофель до готовности.Супу дать немного настояться и можно подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бозбаша из говядины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали бозбаша из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем