Печенье на сметане Крендельки

  1. Повид Е

    Повид Е Евгения

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26

    Рецепт печенья на сметане Крендельки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 422 килокалорий

    Печенье на сметане Крендельки
    Перед такими крендельками невозможно устоять!
    Крендельки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ароматом корицы. Готовятся они очень легко, самое главное быстро работать с тестом, что бы масло не успело растаять, иначе в итоге, готовое печенье получится очень твердым. Вместо фундука в тесто можете добавить грецкие орехи или миндаль. Тесто для печенья можно приготовить с вечера, тогда утром к завтраку можно приготовить домашнее печенье! Если едоков не много, то часть теста можно заморозить, хранить его можно до 3-х месяцев и в любое время вы сможете порадовать семью домашней выпечкой. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука 250 гр
    • Сахарная пудра 125 гр
    • Фундук 100 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сметана 2 стол. л.
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.
    3. Добавляем яйцо и 1 ст. л. сметаны.
    4. Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.
    5. Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.
    6. Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.
    7. Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше - меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).
    8. Формируем крендельки.
    9. Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).
    10. Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.
    11. Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Эля_В нравится это.
  2. m_tanechka

    m_tanechka Милованова Танечка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    @Повид Е, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье на сметане крендельки!
     
    Ocloeiiz нравится это.
  3. sashad

    sashad Дорофеева Саша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    @Повид Е, умничка!
    Какой аппетитный рецептик печенья на сметане крендельки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ekacyoaoq и galyan нравится это.
  4. Светлана_Ф

    Светлана_Ф Федорчук Светлана

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Igcuojn нравится это.