Открытый тыквенный пирог

  1. aleksandru

    aleksandru Уварушкин Александр

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18

    Рецепт открытого тыквенного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Открытый тыквенный пирог
    Простой пошаговый рецепт открытого тыквенного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная цельномолотая мука 1 стакан
    • Сливочное масло 100 г
    • Вода 3 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Тыква 500 г
    • Сливки 35% - ные 200 г
    • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
    • Корица ½ чайной ложки
    • Мускатный орех ¼ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
    2. Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
    3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
    4. Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
    5. Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов.
    7. Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
    8. После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
    9. Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
     

  2. jyopaduo

    jyopaduo New Member

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    aleksandru, спасибо большое, за вкусный превкусный открытый тыквенный пирог!!!
     
  3. Л_Ефремцева

    Л_Ефремцева Ефремцева Люба

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Именно открытый тыквенный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. netvoya89

    netvoya89 Нетвоя Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    14
    замечательный рецепт! В моей семье любят открытый тыквенный пирог
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Uujoadahw

    Uujoadahw Трымбуш

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб