Рецепт маринованной тыквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 42 килокалорийЛюбителям маринадов отлично подойдет маринованная тыковка по-корейски. Это оригинальное, очень полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Моей семье и знакомым оно очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам! Ингредиенты на 3 порцииТыква (желательно ароматную и спелую) 500 грЛук репчатый (крупная) 1 шт.Чеснок 2 зубч.Мёд 1 стол. л.Яблочный уксус 2 стол. л.Соль (2 щепотки) 2 грСмесь для тыквы по корейски:Мускатный орех 0.4 чайн. л.Кинза, кориандр 0.4 чайн. л.Перец чили (молотый) 0.4 чайн. л.Перец (смесь) 0.4 чайн. л.Карри 0.4 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияНа крупной терке натереть (сырую!) тыкву, предварительно почистив ее. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Тыкву и лук смешать, туда же добавить мед, мелко порезанный чесночек, уксус, соль, приправы, снова перемешать, прижать (сверху я клала пластиковую крышку и поставила банку с консервацией) и поставить в холодильник на четыре часа. Когда четыре часа пройдут, достать маринад, перемешать, выложить в баночках и хранить в холодильнике (или же сразу съесть).