Маринованная тыква

  1. mueza

    mueza Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    93

    Рецепт маринованной тыквы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Маринованная тыква
    Любителям маринадов отлично подойдет маринованная тыковка по-корейски. Это оригинальное, очень полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Моей семье и знакомым оно очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква (желательно ароматную и спелую) 500 гр
    • Лук репчатый (крупная) 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Мёд 1 стол. л.
    • Яблочный уксус 2 стол. л.
    • Соль (2 щепотки) 2 гр
    • Смесь для тыквы по корейски:
    • Мускатный орех 0.4 чайн. л.
    • Кинза, кориандр 0.4 чайн. л.
    • Перец чили (молотый) 0.4 чайн. л.
    • Перец (смесь) 0.4 чайн. л.
    • Карри 0.4 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На крупной терке натереть (сырую!) тыкву, предварительно почистив ее. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Тыкву и лук смешать, туда же добавить мед, мелко порезанный чесночек, уксус, соль, приправы, снова перемешать, прижать (сверху я клала пластиковую крышку и поставила банку с консервацией) и поставить в холодильник на четыре часа. Когда четыре часа пройдут, достать маринад, перемешать, выложить в баночках и хранить в холодильнике (или же сразу съесть).
     

    bzumc, Synaaucoh и ВераЧ нравится это.