Рецепт теста для чебуреков на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 304 килокалорийЛюбите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКефир — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаМука — 4-5 СтакановСоль — 0,5-1 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно - яичную смесь.Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для чебуреков на кефире, вкус необыкновенный! СПАСИБО!