Рецепт каннеллонь с грибами в сырном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИтальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией. В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд. В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются. Ингредиенты на 5 порцийНачинка к каннеллониБелые грибы сушёные 20 гКаннеллони 200 гКуриный фарш 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 10 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСвиной фарш 300 гСоль морская 2 гСыр Пармезан 50 гЯйца куриные 1 шт.Сырный соусМасло сливочное 10 гМолоко 500 млМука пшеничная 2 ст. л.Мускатный орех молотый 2 гПерец чёрный молотый 2 гСоль морская 2 гСыр Пармезан 60 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить каннеллони нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех.Замочить грибы в воде.Нарезать лук и отжатые от воды грибы.Спассеровать лук, добавить грибы и жарить в сливочном масле в течение 3-4 минут.Добавить фарш, всё время помешивая, держать сковороду на огне ещё 7-10 минут. Посолить, поперчить. Снять фарш с огня, остудить и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере.Натереть на мелкой тёрке сыр Пармезан.Фарш выложить в удобную посуду, добавить в него сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.Отварить каннеллони: бросить в кипящую воду и варить всё время помешивая (могут прилипнуть или растрескаться) 4 минуты. Разрезать каждую трубку на 2 части.Начинить трубки фаршем и поставить или положить в порционную форму для запекания.Готовим сырный соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.Добавить молоко порциями, постоянно помешивая (не спешить), чтобы не было комков. В молочную массу добавить сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Снова всё смешать и подержать соус на огне до загустения. Соус должен быть не очень густым. Если потребуется, добавьте ещё молока.Залить полученным соусом каннеллони, посыпать сверху сыром.Поставить порционные формы в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 °С.
Очень аппетитно! Забрала рецептик каннеллонь с грибами в сырном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.