Каннеллони с грибами в сырном соусе

  1. Nokpncoed

    Nokpncoed Щёголева Таня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт каннеллонь с грибами в сырном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Каннеллони с грибами в сырном соусе
    Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией.
    В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд.
    В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Начинка к каннеллони
    • Белые грибы сушёные 20 г
    • Каннеллони 200 г
    • Куриный фарш 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль морская 2 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Сырный соус
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 2 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль морская 2 г
    • Сыр Пармезан 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить каннеллони нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех.
    2. Замочить грибы в воде.
    3. Нарезать лук и отжатые от воды грибы.
    4. Спассеровать лук, добавить грибы и жарить в сливочном масле в течение 3-4 минут.
    5. Добавить фарш, всё время помешивая, держать сковороду на огне ещё 7-10 минут. Посолить, поперчить. Снять фарш с огня, остудить и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере.
    6. Натереть на мелкой тёрке сыр Пармезан.
    7. Фарш выложить в удобную посуду, добавить в него сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
    8. Отварить каннеллони: бросить в кипящую воду и варить всё время помешивая (могут прилипнуть или растрескаться) 4 минуты. Разрезать каждую трубку на 2 части.
    9. Начинить трубки фаршем и поставить или положить в порционную форму для запекания.
    10. Готовим сырный соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.
    11. Добавить молоко порциями, постоянно помешивая (не спешить), чтобы не было комков. В молочную массу добавить сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Снова всё смешать и подержать соус на огне до загустения. Соус должен быть не очень густым. Если потребуется, добавьте ещё молока.
    12. Залить полученным соусом каннеллони, посыпать сверху сыром.
    13. Поставить порционные формы в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 °С.
     

    Светлана_К нравится это.
  2. Oeathrs

    Oeathrs Сибиряк Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oteooibvq и Okoosnu нравится это.
  3. donets78

    donets78 Донец Полина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю каннеллони с грибами в сырном соусе
     
    Останина А и Becroov нравится это.
  4. Т_Соловьёва

    Т_Соловьёва Тася С

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Sgbarlzm, Хван Т и Oevgxiy нравится это.
  5. hwoik

    hwoik Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Ediybet

    Ediybet Насибова Светлана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    zaporozhets85, Eudluoo и oblovatnaya80 нравится это.
  7. aairno

    aairno Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик каннеллонь с грибами в сырном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oeopazvo нравится это.
  8. Uxsewxue

    Uxsewxue Маша

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Vjoboees нравится это.
  9. ВикторияК

    ВикторияК Катерина Виктория

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    А как здесь добавить рецепт в закладки?