"Рататуй" от "минишефа" Реми

  1. АннаП

    АннаП Прекрасная

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81

    Рецепт "Рататуя" от "минишефа" Реми с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Рататуй от минишефа Реми
    Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса. Я хочу предложить Вам рататуй от мини шефа Реми из мультфильма Рататуй. Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме. Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • цукини — 1 Штука
    • баклажаны — 1 Штука
    • помидоры — 7 Штук
    • перец болгарский — 2 Штуки
    • лук репчатый — 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)
    • сельдерей — 100 Грамм (использовать 2 черенка)
    • чеснок — 3 Зубчика
    • томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • смесь прованских трав — 2 Чайных ложки
    • белое сухое вино — 100 Миллилитров (можно заменить просто водой. )
    • бальзамический уксус — 1,2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
    2. Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
    3. Помидоры надрезать крест - на - крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    4. Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
    5. К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
    6. Затем добавить вино, соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
    7. Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
    8. Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
    9. Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
    10. Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
    11. Заполняем всю форму овощами.
    12. Приготовим заливку: в 3 ст. л. оливкового масла добавить 1/1, ч. л. прованских трав.
    13. Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
    14. Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
    15. Подавать горячим.
    16. Думаю «минишеф» будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
    17. ~Приятного аппетита!
     

    София_Д, Mubuoamau, Oweieob и ещё 1-му нравится это.
  2. Xboirneiw

    Xboirneiw Колесникова Маргарита

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. К_Громыко

    К_Громыко Ксюха

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    уверена маме понравится
    все любители "рататуя" от "минишефа" реми оценили!
     
    ВиолеттаК, Joluqay, golubeva81 и 2 другим нравится это.
  4. lyusyak

    lyusyak Казадаева Люся

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    83
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению "рататуя" от "минишефа" реми получилась
     
    Т_Вовк нравится это.
  5. ТатьянаЯ

    ТатьянаЯ Ярмош Татьяна

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    очень люблю "рататуй" от "минишефа" реми,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Охотник Л

    Охотник Л Охотник Лиза

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Очень довольна "рататуем" от "минишефа" реми! Благодарю за рецепт.
     
  7. ofloba

    ofloba New Member

    Регистрация:
    18 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    АринаТ нравится это.