Крекеры с маком и чеддером

  1. neronskaya89

    neronskaya89 Неронская Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    68

    Рецепт крекеров с маком и чеддером с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 615 килокалорий

    Крекеры с маком и чеддером
    Простой пошаговый рецепт крекеров с маком и чеддером домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 615 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Кукурузная мука ¼ стакана
    • Мак 1 столовая ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Разрыхлитель ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 125 г
    • Вода 6 столовых ложек
    • Сыр чеддер 200 г
    • Морская соль по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
    2. Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
    3. Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
    4. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
    7. Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
    8. Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
    9. Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.
     

    Dmciocsd нравится это.
  2. berezkina85

    berezkina85 Алла Б

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать
     
  3. Люба_Д

    Люба_Д Дутчак Люба

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    87
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    МашаЛ нравится это.
  4. Yslatqggr

    Yslatqggr Аида

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    спасибо! Беру в закладки.
     
    dcauz нравится это.