Бульон из бекона

  1. Рая_М

    Рая_М Муращенко Рая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    72

    Рецепт бульона из бекона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Бульон из бекона
    Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • бекона — 900 Грамм
    • перловой крупы — 2 Ст. ложки
    • красной чечевицы — 2 Ст. ложки
    • порезанные луковицы среднего размера — 2 Штуки
    • средней моркови, нарезанной кусочками — 4-6 Штук
    • средних пастернака — 2 Штуки
    • свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
    • веточка тимьяна — 1 Штука
    • веточка петрушки — 1 Штука
    • картофеля, нарезанного кусочками — 450 Грамм
    • маленькая капуста, разделенная на четыре части — 1 Штука
    • лук - порей — 1 Штука
    • порубленной свежей петрушки — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.
    2. Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.
    3. Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.
    4. За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук - порей и порубленную петрушку.
    5. Вместо бекона может также использоваться другое мясо.
     

    laogeuo нравится это.
  2. Veooiyvdn

    Veooiyvdn Валентина Ш

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Саша_Б и Eqnoolebe нравится это.
  3. Iveaemoa

    Iveaemoa Петушкова Марианна

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Faoffdo и Омельченко Д нравится это.
  4. ЛизаВ

    ЛизаВ Водонаева Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Cyeiraeo и Woeakug нравится это.
  5. milyukova83

    milyukova83 Надя М

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами