Рецепт апельсинов в карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: ПикникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсинов в карамели русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисок апельсиновый 100 млсахар 200 гапельсин 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияСрезать с апельсина кожуру, не задевая белой мякоти.Цедру порезать на полоски.Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин.Слить воду и отложить цедру на бумагу.Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми.Положить целые фрукты в глубокую миску.В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды.Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить, пока сироп не приобретет золотистый цвет.Снять с огня и аккуратно влить апельсиновый сок.Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной по составу и цвету, затем добавить цедру.Залить апельсины соусом.Поставить в холодильник на 3 часа.