Рецепт пасты с мидиями в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 210 килокалорийЭтот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц - все ради пасты! Очень вкусно! Вообще, не смотря на всю изящность, это довольно простой рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, так что я думаю, справится каждая хозяйка, - даже та, которая с морепродуктами до этого дела не имела! Тем более, что мидии и готовятся быстро, и всегда получаются вкусными - особенно, если готовить их в соусе. Так что рекомендую! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМакароны — 400 ГраммМидии — 400 Грамм (замороженные )Помидоры в собственном соку — 400 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНа растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют - вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи, выключаем.Пока соус настаивается под крышкой, отварим макароны. Раскладываем их по тарелкам и поливаем соусом. Готово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасты с мидиями в томатном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасту с мидиями в томатном соусе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!