Фахита с рыбой и гуакамоле

  1. Агата_Б

    Агата_Б Безматерных Агата

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт фахиты с рыбой и гуакамоле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Фахита с рыбой и гуакамоле
    Национальную кухню любой страны можно адаптировать под себя, например, вместо традиционных начинок для мексиканских фахита попробовать рыбную. Получается очень вкусно. Вы можете купить тортилью или приготовить самостоятельно по нашему рецепту.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тортилья 12 шт.
    • Треска (филе) 750 г
    • Салат латук несколько листьев
    • Мука 70 г
    • Карри 2 ч. л.
    • Паприка 2 ч. л.
    • Лимон 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук красный 1/1, шт.
    • Укроп 2-3 веточки
    • Перец печеный 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Лайм 1/1, шт.
    • Сливки 2 ст. л.
    • Табаско по вкусу
    • Масло оливковое по необходимости
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать помидоры и перец небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Выложить перец, помидоры и лук в миску, добавить нарубленный укроп и табаско, посолить и поперчить. Убрать в холодильник.
    2. Авокадо очистить, размять мякоть вилкой, добавив сливки и сок половины лайма. Также посолить, поперчить и добавить табаско.
    3. Филе трески нарезать средними кусочками. В глубокой тарелке смешать муку, карри и паприку.
    4. Обвалять кусочки рыбы в муке с пряностями и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
    5. Подогреть тортилью в духовке на фольге при температуре 180 градусов несколько минут. Равномерно распределить на тортилью гуакамоле, нарезанный полосками латук и начинку из помидоров. Сверху выложить несколько кусочков жареной рыбы и завернуть тортилью.
     

    g_lyulya и potobl нравится это.
  2. Tseeqvvf

    Tseeqvvf Сурганова Лика

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    И как у тебя все получается???
     
    Eqeiseoav нравится это.
  3. euqao

    euqao New Member

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Марианна_Ч

    Марианна_Ч Чупрова Марианна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Фахита с рыбой и гуакамоле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Rmrfxea

    Rmrfxea Вокарь Дина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Вкуснятина, обожаю фахиту с рыбой и гуакамоле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Агата_Б :)
     
    kupets91 нравится это.