Печенье из сгущенки

  1. Сударев В

    Сударев В Сударев Василий

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28

    Рецепт печенья из сгущенки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Печенье из сгущенки
    Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!
    Вкусное печенье. Мне данный рецепт угодил тем, что в нем нет яиц (они не всегда есть в наличии, когда нужны), нет особых премудростей. Печенье получается хрустящим и вкусным. На первый взгляд может показаться, что оно безумно сладкое, но это не так.. Сахар в печенье слышен, но не делает его мегасладким.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Сгущенное молоко — 250 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм (+ - 50 грамм)
    • Соль — 1,5 Щепотки
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
    2. Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
    3. Получим вот такую крошку.
    4. Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
    5. У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.
    6. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.
    7. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5-2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.
    8. Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
    9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.
    10. Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.
     

    Eperaywao нравится это.
  2. yeglet96

    yeglet96 Алла

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    lyubimtseva90 нравится это.
  3. skalkina88

    skalkina88 Янчик С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Сударев В, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    z_nikolai и ДанаБ нравится это.
  4. ЛиляЧ

    ЛиляЧ Чаплынская Лиля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Ifniuouar

    Ifniuouar Дмитриенко

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье из сгущенки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D