Бастурма армянская

  1. Лытасова Г

    Лытасова Г Лытасова Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78

    Рецепт бастурмы армянской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Бастурма армянская
    Простой пошаговый рецепт бастурмы армянской домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 д. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина (филе) 10 кг
    • Чеснок 600 гр
    • Соль 1 кг
    • Селитра 13 гр
    • Тмин 500 гр
    • Перец красный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую - либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).
    2. Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.

    Хозяйке на заметку

    Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут со...
    Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.
    Чтобы говядина стала вкуснее, за несколько часов перед тушением смажьте его горчицей. И после ее не смывайте – тушите мясо вместе с нею.
    Если накануне вечером перед готовкой говядины обтереть кусок мяса сухой горчицей, говядина получится очень мягкой и нежной. Ее можно будет и жарить, и варить. Перед приготовлением не забудьте обмыт...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
    Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
     

    Лика_П, f_inna и oxgtsxfo нравится это.
  2. К_Анищенкова

    К_Анищенкова Анищенкова Кира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бастурмы армянской!
     
    shtak96 и Fqqooun нравится это.
  3. zavertanova95

    zavertanova95 Завертанова Анастасия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Okuiybk нравится это.
  4. Aevofltde

    Aevofltde Матченко Инга

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    А_Забродская нравится это.
  5. r_vasilisa

    r_vasilisa Рижа Василиса

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Axemsdo нравится это.
  6. ponyavina85

    ponyavina85 Понявина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ЛизаЯ, shamina85 и Deebyox нравится это.
  7. Xxheujrv

    Xxheujrv Семенникова Лиза

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бастурма армянская,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!