Кальчони (равиоли асколани)

  1. koldunova92

    koldunova92 Колдунова Надя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34

    Рецепт кальчони (равиоли асколани) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Равиоли
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Кальчони (равиоли асколани)
    Простой пошаговый рецепт кальчони (равиоли асколани) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная (просеянная) 500 г
    • Яйца куриные3 шт
    • Масло оливковое1 ст. л.
    • Воданесколько ст. л.
    • Соль
    • Сыр пекорино (овечий сыр) (свежий, мелко нарезанный) 250 г
    • Сыр пекорино (овечий сыр) (зрелый, тертый) 120 г
    • Яйца куриные (желтки) 4 шт
    • Сахар1 ч. л.
    • Лимон (тертая цедра) 1/1, шт
    • Яйца куриные (взболтать с каплей воды) 1 шт
    • Масло оливковое
    • Сыр (тертый пекорино)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут, покрыв кухонным полотенцем, затем разделить на 2 части и каждую тонко раскатать.
    2. Смешать в миске сыры, цедру, сахар и желтки чтобы получилась однородная не жидкая масса.
    3. Смазать яйцом с водой с помощью кисточки один раскатанный пласт и выложить по ложке фарша по всей его площади на расстоянии 5-6 см друг от друга. Смазать также второй пласт, покрыть им первый, прижав ладонями или пальцами в местах между кучками начинки. Разрезать на равиоли с помощью специального ребристого ножа, смазать яйцом и надрезать каждый из них слегка крест - накрест, чтобы при выпечке начинка немного вылезла.
    4. Смазать маслом противень, выложить равиоли, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Выпекать при 180-190 C 10 минут, пока не образуется корочка.
     

    Eevpzzfe, Ezanervi, Клюсилова И и ещё 1-му нравится это.
  2. Oxuucekai

    Oxuucekai Башкова Томара

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Спасибочки :)
     
    Bdofuqooi нравится это.
  3. Л_Простая

    Л_Простая Простая Лара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uzhuwpo нравится это.
  4. Анюша_Е

    Анюша_Е Анюша Е

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Wimgwxqae

    Wimgwxqae Сайко Диана

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Я теперь просто обязана приготовить кальчони (равиоли асколани)
     
  6. Iairoavy

    Iairoavy Аня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Iheptictr

    Iheptictr Тимохович Кристина

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. Oooakoeer

    Oooakoeer Аня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    спасибо за рецепт
    очень люблю кальчони (равиоли асколани)
     
    luzgan98, Odbgovef и antushevich96 нравится это.