Рецепт кальчони (равиоли асколани) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: РавиолиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальчони (равиоли асколани) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная (просеянная) 500 гЯйца куриные3 штМасло оливковое1 ст. л.Воданесколько ст. л.СольСыр пекорино (овечий сыр) (свежий, мелко нарезанный) 250 гСыр пекорино (овечий сыр) (зрелый, тертый) 120 гЯйца куриные (желтки) 4 штСахар1 ч. л.Лимон (тертая цедра) 1/1, штЯйца куриные (взболтать с каплей воды) 1 штМасло оливковоеСыр (тертый пекорино)Рецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто, дать ему постоять 30 минут, покрыв кухонным полотенцем, затем разделить на 2 части и каждую тонко раскатать.Смешать в миске сыры, цедру, сахар и желтки чтобы получилась однородная не жидкая масса.Смазать яйцом с водой с помощью кисточки один раскатанный пласт и выложить по ложке фарша по всей его площади на расстоянии 5-6 см друг от друга. Смазать также второй пласт, покрыть им первый, прижав ладонями или пальцами в местах между кучками начинки. Разрезать на равиоли с помощью специального ребристого ножа, смазать яйцом и надрезать каждый из них слегка крест - накрест, чтобы при выпечке начинка немного вылезла.Смазать маслом противень, выложить равиоли, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Выпекать при 180-190 C 10 минут, пока не образуется корочка.