Рецепт чая из листьев черники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 57 килокалорийОтправляясь в лес за черникой, помимо ягод, соберите веточки с листиками. Листочки можно будет высушить и использовать для чая. Листья, как и плоды черники, обладают противовоспалительным эффектом. Количество порций: 1 Ингредиенты на 20 порцийЛистья черники (сушеные) — 1 Чайная ложкаВода — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЛистья черники снимите с веточек, хорошенько промойте, выложите на полотенце и оставьте сушиться. Было бы хорошо оставить их в теплом, хорошо проветриваемом помещении на несколько суток. Высушенные листики сложите в непрозрачную баночку с крышкой.Как приготовить чай из листьев черники?В стакан или кружку засыпьте чайную ложку высушенных листиков черники и залейте 200 миллилитрами кипятка. Дайте настояться (можно чашку прикрыть блюдцем) в течение 10-15 минут. К чаю можно добавить меда.Такой чай рекомендуется пить три раза в день.Будьте здоровы!