Рецепт курицы с рисом по-кубински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 206 килокалорийНеобыкновенно вкусный и сытный обед полюбит вся семья! Кубинцы едят много. Но, несмотря на частое отсутствие в их обеде супа и компота, этот пробел восполняется большой порцией второго и её калорийностью. Вот рецепт одного из таких блюд – курицы с рисом. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 шт.Лимоны 0.5 шт.Чеснок 2 зубч.Лук репчатый 30 грБолгарский перец 15 грПомидоры 40 грРис 80 грЗелёный горошек (консервированный) 50 грВино белое (сухое) 20 млБульон 2 стак. (200 мл)Растительное масло 4 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияБеру выпотрошенную курицу и ошпариваю её кипятком. Затем натираю солью, лимонным соком и измельченным чесноком. Тушку оставляю так на час. В это время в масле обжариваю нарезанный крупно лук и чеснок. Добавляю нашинкованные кольцами стручки сладкого перца, мякоть помидоров и немного воды. И оставляю овощи тушиться.Обжариваю курицу в сотейнике почти до готовности. Туда же всыпаю промытый рис. Встряхиваю содержимое сотейника, вливаю куриный бульон, вино, жидкость от зеленого консервированного горошка, добавляю смесь жареного лука, чеснока и помидор, перец и соль. Всё варю до полной готовности курицы и кладу горошек консервированный. В качестве гарнира хорошо подойдет сладкий консервированный перец.
@Н_Чинакалова, рецепт курицы с рисом по-кубински ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Обалденный рецептик курицы с рисом по-кубински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!