Рецепт макарон с кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийДля любителей пасты и морепродуктов предлагаю отличное блюдо - макароны с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат заставит обязательно взять добавку. Макароны с кальмарами в домашних условиях - это отличная альтернатива пасте с мясной начинкой. Нежнейший соус прекрасно дополнит вкус блюда, а аромат чеснока и базилика мгновенно разлетится по кухне, и вызовет невероятный аппетит. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМакароны — 300 ГраммКальмары — 3-4 ШтукСливки — 200 МиллилитровСливочное масло — 50 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковБазилик — 2-3 ЩепотокСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и просушенный базилик.Соус должен загустеть и стать однородным. Затем его можно снять с огня. Рецепт приготовления макарон с кальмарами далее переходит к довольно сложному процессу. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими кружочками.На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Тем временем очистить и нарезать чеснок. Отправить его на сковороду и немного обжарить.Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его. В горячее масло отправить кальмары. Обжаривать их нужно не более 4-5 минут, чтобы они не стали тугими.Необходимо также сварить макароны, параллельно с этими процессами. Макароны с кальмарами в домашних условиях можно приготовить не только со спагетти, как в этом варианте, но и с любыми другими видами макарон.Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слегка просушить от лишней жидкости.Когда кальмары обжарятся, добавить их в соус. Посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне потушить еще пару минут и можно подавать к столу.
какой интересный рецепт макарон с кальмарами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!