Рецепт супа ракового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 26 килокалорийРаки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияРаки — 4-6 ШтукМорковь — 1 ШтукаГорошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный)Брокколи — 100 ГраммКартофель — 2-3 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСоль — 1-2 Чайных ложки (по вкусу)Лавровый лист — 1 ШтукаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСметана — 100 ГраммМята — 10 Грамм (веточка для украшения)Лук репчатый — 1 ШтукаВода — 1 ЛитрУкроп — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияПобалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.Рецепт ракового супа (супа с раками):1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15-20 минут.2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.Приятного аппетита!