Суп раковый

  1. Галя_С

    Галя_С Серга Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69

    Рецепт супа ракового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Суп раковый
    Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Раки — 4-6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный)
    • Брокколи — 100 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1-2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мята — 10 Грамм (веточка для украшения)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Вода — 1 Литр
    • Укроп — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.
    2. Рецепт ракового супа (супа с раками):
    3. 1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15-20 минут.
    4. 2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.
    5. 3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.
    6. 4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.
    7. 5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.
    8. 6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.
    9. Приятного аппетита!
     

    Шевко И и hywekwhr нравится это.
  2. d_tanya

    d_tanya Дуки Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    Суп раковый готовится легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Rkhywmd нравится это.
  3. Vboxshape

    Vboxshape Суденко

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа ракового.
    Галя_С, спасибо!!!
     
    Oxpauusaw и Ioiieelo нравится это.
  4. zh_arina

    zh_arina Арина Ж

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт супа ракового, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Eecgbeoe

    Eecgbeoe Швырёва

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    kashtanova78, Мухамедова Т и milag нравится это.
  6. novozhentseva86

    novozhentseva86 Новоженцева Ляля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Полина_Т нравится это.
  7. dovgan85

    dovgan85 Довгань Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп раковый. Спасибо за рецепт!