Рецепт хризантемы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 108 килокалорийВообще-то «Хризантему» положено готовить с абсентом, но абсент с туйоном сейчас такая же редкость, как и «кока-кола» с кокой и колой. Красители псевдоабсентов, как и их вкус, могут порадовать только простачков, то есть не нас с вами. Мы добавим в «Хризантему» «Бенедиктин» и «Перно» – два совершенно потрясающих компонента, настоянных на множестве трав и имеющих особый, уникальный вкус. А где есть отличный вкус, там появятся и все остальное. «Перно», кстати, был в свое время заменителем легендарного абсента Pernod Fills и не содержал полынного туйона, за что мог продаваться в Америке и прочих странах, опасающихся за состояние психического здоровья своих граждан. В аромате «Хризантемы» так тесно переплелись тяжелые и сильные ноты, что даже небольшой бокальчик имеет весомый букет запахов мяты, чабреца, аниса, акациевого меда, трав и бог знает чего еще. Любителям поэкспериментировать с абсентом можно рекомендовать заменить «Перно» любым крепким «настоящим» абсентом. Под настоящим подразумевается наличие туйона, главного вещества абсента, вызывающего, по слухам, потрясающие видения. Чтобы узнать, есть ли в купленном абсенте полынь, следует его разбавить холодной водой. Если помутнеет, полынь есть, а если останется прозрачным, значит можно выпить за здоровье химической промышленности. Ингредиенты на 7 порцийсухой вермут 30 млликер Benedictine 30 млпастис (Pernot) 15 млцедра апельсина украситьлед по вкусуРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Смешайте все ингредиенты со льдом в стакане - смесителе.Перелейте в коктейльный бокал.Украсьте полоской кожуры апельсина.