Хризантема

  1. Кожарина К

    Кожарина К Кожарина Ксюха

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт хризантемы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Хризантема
    Вообще-то «Хризантему» положено готовить с абсентом, но абсент с туйоном сейчас такая же редкость, как и «кока-кола» с кокой и колой. Красители псевдоабсентов, как и их вкус, могут порадовать только простачков, то есть не нас с вами. Мы добавим в «Хризантему» «Бенедиктин» и «Перно» – два совершенно потрясающих компонента, настоянных на множестве трав и имеющих особый, уникальный вкус. А где есть отличный вкус, там появятся и все остальное. «Перно», кстати, был в свое время заменителем легендарного абсента Pernod Fills и не содержал полынного туйона, за что мог продаваться в Америке и прочих странах, опасающихся за состояние психического здоровья своих граждан. В аромате «Хризантемы» так тесно переплелись тяжелые и сильные ноты, что даже небольшой бокальчик имеет весомый букет запахов мяты, чабреца, аниса, акациевого меда, трав и бог знает чего еще. Любителям поэкспериментировать с абсентом можно рекомендовать заменить «Перно» любым крепким «настоящим» абсентом. Под настоящим подразумевается наличие туйона, главного вещества абсента, вызывающего, по слухам, потрясающие видения. Чтобы узнать, есть ли в купленном абсенте полынь, следует его разбавить холодной водой. Если помутнеет, полынь есть, а если останется прозрачным, значит можно выпить за здоровье химической промышленности.

    Ингредиенты на 7 порций

    • сухой вермут 30 мл
    • ликер Benedictine 30 мл
    • пастис (Pernot) 15 мл
    • цедра апельсина украсить
    • лед по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
    2. Смешайте все ингредиенты со льдом в стакане - смесителе.
    3. Перелейте в коктейльный бокал.
    4. Украсьте полоской кожуры апельсина.
     

    b_lisa нравится это.
  2. Iakehec

    Iakehec Черникина Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Здравствуйте Кожарина К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ДианаН нравится это.
  3. Sxyedkot

    Sxyedkot Маркуц Лада

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Otywuiqm

    Otywuiqm Липчевская Лика

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Nkrkfoai нравится это.