Рецепт овощей в воке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 331 килокалорийЛегко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКабачок или цуккини — 300 ГраммБаклажан — 300 ГраммМорковь — 1 Штука (большая)Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)Соевый соус — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияОвощи, обжаренные в воке, - это прекрасное дополнение к основному гарниру и блюдам из мяса. Готовить их в воке легко и быстро. Предлагаю вам простой рецепт приготовления овощей в воке.Моем овощи. Чистим морковь и перец. Нарезаем длинными тонкими ломтиками.На большом огне разогреваем вок с растительным маслом.Первыми обжариваем баклажаны. Овощи лучше закладывать в вок небольшими порциями, чтобы они обжаривались, а не тушились. Обжаренные овощи вынимаем шумовкой и выкладываем в миску.Затем обжариваем кабачки, морковь и в последнюю очередь - перец. Перец и морковь обжариваем примерно по 1 минуте. Так как мы готовим на большом огне - все время перемешиваем овощи, могут подгореть.Обжаренные овощи складываем в вок, перемешиваем с соевым соусом и секунд через 15 все готово! Можно посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.Приятного аппетита!