Рецепт курицы по-пармски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийРецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров. Сытное итальянское блюдо с курицей и спагетти идеально для ужина. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийкуриные грудки — 4 Штукимуки — 1/1, Стаканасоль и перец — - По вкусуоливкового масла — 1/1, Чашкисливочного масла — 2 Ст. ложкилуковица — 1 Штукачеснока — 4 Зубчикавина — 3/3, Стаканабанки (430 г) измельченных помидоров — 3 Штукисахара — 2 Ст. ложкипетрушки — 1/1, Чашкисыра Пармезан — 1 Чашкатонких спагетти — 450 ГраммРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, соль и перец вместе в миске. Отбить куриные грудки молотком для мяса до одинаковой толщины. Обвалять куриные грудки в смеси муки. Отложить в сторону. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.Нагреть оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки до золотисто - коричневого цвета, около 2 до 3 минут с каждой стороны. Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок на сковороду и осторожно перемешать в течение 2 минут. Влить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.Добавить измельченные помидоры и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Варить 30 минут. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.Осторожно положить куриные грудки поверх соуса и посыпать тертым Пармезаном. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.Выложить готовые спагетти на блюдо и залить соусом. Положить куриные грудки сверху и посыпать дополнительно петрушкой. Сразу же подавать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу по-пармски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!