Курица по-сицилийски

  1. Goteueobu

    Goteueobu Василиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт курицы по-сицилийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Курица по-сицилийски
    Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!
    Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе — 4-5 Штук
    • Лимон — 3 Штуки
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Белое сухое вино — 1 Чашка
    • Мука — 1/1, Чашки
    • Свежий базелик — 1 Щепотка
    • Соль/Перец — По вкусу
    • Спагетти — 400 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
    2. Выдавливаем лимонный сок.
    3. Измельчаем чеснок.
    4. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
    5. Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
    6. Добавляем к филе измельченный чеснок.
    7. Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
    8. Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
    9. Посыпаем курицу лимонной цедрой.
    10. Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
    11. Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.
     

    Oaqahuez, kh_yelvina и Ксюша_Ф нравится это.