Рецепт карибского флана с ананасами, папайей и лаймом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ЗавтракВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 2 ч 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПростой пошаговый рецепт карибского флана с ананасами, папайей и лаймом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 35 мин. Блюдо содержит всего 109 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимолоко 3,2% – 40 млсгущенное молоко – 40 млстружка кокоса – 10 гром темный – 30 мляйцо – 1 шт.сахар – 15 гананас – 30 гпапайя – 30 гвиноград – 10 ггранат – 5 гсвежий кокос – 5 гсироп сахарный – 10 млкорица – 2 гбадьян – 2 гРецепт пошагового приготовленияCахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели.Выпекать на водяной бане без крышки при 150°C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при 180°C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом.Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.На тарелку выложить фруктовый салат, рядом положить готовый флан. Украсить блюдо слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.
готовила карибский флан с ананасами, папайей и лаймом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта