Спаржа под кунжутным соусом

  1. Tceeibekh

    Tceeibekh Калининград Соня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    30

    Рецепт спаржи под кунжутным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Спаржа под кунжутным соусом
    Для красивого и легкого гарнира эта идея подходит, как нельзя, кстати. Изящные стебли молодой спаржи выглядят аппетитно и вместе с кунжутным соусом источают нежные ароматы раннего лета.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Спаржа 400 г
    • Оливковое масло 2 ч. л.
    • Для соуса:
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тахини 2 ст. л.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Винный уксус 2 ст. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Горячая вода 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Кунжут 2 ч. л.
    • Гранат 3 ст. л.
    • Зеленый лук 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Спаржу промыть и обрезать снизу. Полить оливковым маслом, перемешать и посолить. Выложить на противень и запечь в течение 15 минут.
    3. Для соуса смешать в блендере чеснок, тахини, лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло и горячую воды. Приправить по вкусу солью.
    4. Спаржу выложить на сервировочное блюдо и полить соусом. Затем посыпать семенами кунжута, гранатовыми зернами и нарезанным зеленым луком. Подавать сразу же горячим или при комнатной температуре.
     

  2. Fixsayeu

    Fixsayeu Воронченко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Npklaueca

    Npklaueca Инна А

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Светлана_Б нравится это.
  4. shipov83

    shipov83 Шипов Антонина

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Jdoivog

    Jdoivog Жушман Юляша

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Aaaessa

    Aaaessa Рейнц Анька

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. d_dina

    d_dina Дина Д

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Muelmoi нравится это.
  8. Xfvvboo

    Xfvvboo Часовитина Алена

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    f_lana нравится это.
  9. Eeocouot

    Eeocouot Тарсукова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    @Tceeibekh, спасибо за рецепт спаржи под кунжутным соусом! Обязательно приготовлю :)