Торт "Натали"

  1. Bqeoaqawe

    Bqeoaqawe Копатько

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    44

    Рецепт торт "Натали" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Торт Натали
    Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта Натали.
    Торт Натали в домашних условиях - это отличный вариант для любителей сладкой выпечки. При желании сверху его можно украсить не шоколадной глазурью, а кремом по вкусу.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 400 Грамм (100 в корж, 150 в сироп, 150 в карамель)
    • Мука — 100 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Белки — 4 Штуки
    • Шоколад — 220 Грамм
    • Сливки — 450 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления торта «Натали» начинается с бисквита. Сперва необходимо взбить яйца до увеличения объема, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Муку и какао просеять и ввести в яичную смесь. Готовое тесто отправить в форму для запекания.
    2. Выпекается корж около 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый бисквит нужно как следует остудить.
    3. Остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа.
    4. Для приготовления сиропа необходимо соединить 150 грамм сахара и 250 грамм воды. Отправить на огонь и варить его на медленном огне пока сахар полностью не раствориться. Затем хорошо остудить.
    5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Параллельно приготовить из 150 грамм сахара и 50 грамм воды карамель.
    6. Постепенно, тонкой струйкой влить карамель в белки, продолжая взбивать массу.
    7. Теперь самое время заняться кремом. Шоколад (около 180 грамм) растопить на водяной бане. Добавить около 180 грамм взбитых белков и 50 миллилитров сливок. Все тщательно перемешать до однородности. 400 миллилитров сливок взбить до плотных пиков и добавить в крем. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник, чтобы он как следует остыл.
    8. Осталось только собрать торт «Натали» в домашних условиях. Один корж положить вниз и пропитать сахарным сиропом. Чтобы тортик хорошо держал форму, можно одеть на него кольцо от разъемной формы. Обильно смазать корж кремом и накрыть вторым коржом. Таким же образом поступить с оставшимися коржами. Верхний корж также обильно смазать кремом. Отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
    9. Украсить сверху торт можно по желанию. Один из вариантов - это шоколадная глазурь. Для оформления боков необходимо нанести глазурь на ленту и плотно прижать ее к тортику. Если лента прилегает не очень хорошо, можно снова одеть кольцо от формы.
    10. Когда глазурь немного схватится, можно аккуратно снять ленту и покрыть верх. Украсить тортик можно также свежими ягодами, конфетами или орехами, например.
     

    В_Вукович и Цапелик З нравится это.
  2. Uvpdaapq

    Uvpdaapq Евгения Т

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    p_vera нравится это.
  3. Ffgzaeie

    Ffgzaeie Мартыненко

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Торт "Натали" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Gpdddvgcb нравится это.
  4. Воробьянинов Л

    Воробьянинов Л Воробьянинов Лев

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    @Bqeoaqawe, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "натали"!
     
  5. kerzhakova87

    kerzhakova87 Марта К

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт "натали"!!!!
     
    Домничева Г и Антонина_У нравится это.
  6. mazurenko80

    mazurenko80 Мазуренко

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт