Медово-гречневое печенье

  1. Ibbtcmoi

    Ibbtcmoi Рита С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47

    Рецепт медово-гречневого печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Медово-гречневое печенье
    Простой пошаговый рецепт медово-гречневого печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Гречневая мука 1 стакан
    • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
    • Сода 1 чайная ложка
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Мед 3 столовые ложки
    • Лимон 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.
    2. В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.
    3. Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!
    4. Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть их.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут.
     

  2. Логиночева Л

    Логиночева Л Лана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Люба_Д

    Люба_Д Дутчак Люба

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    87
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    klimova89 и А_Войтеховская нравится это.
  4. t_arisha

    t_arisha Ариша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    я обязательно на днях попробую твой вариант медово-гречневого печенье
     
  5. ЛюдмилаР

    ЛюдмилаР Родина Людмила

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    спасибо за простой, замечательный рецепт!