Рецепт медово-гречневого печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт медово-гречневого печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиГречневая мука 1 стаканКартофельный крахмал 3 столовые ложкиСода 1 чайная ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиМед 3 столовые ложкиЛимон 1 штукаРецепт пошагового приготовленияОтделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть их.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут.