Рецепт фокаччи с помидорами и рикоттой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 701 килокалорийПростой пошаговый рецепт фокаччи с помидорами и рикоттой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 701 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 600 гСыр рикотта 150 гВяленые помидоры в масле 100 гСоль 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаСухие дрожжи 1 чайная ложкаОрегано по вкусуРозмарин по вкусуШалфей по вкусуВода 1 стаканРецепт пошагового приготовленияСмешать в комбайне муку, соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло.Переложить тесто в миску, накрыть и оставить в тепле на 20 минут.Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на противень.Посыпать смесью сухих трав, выложить помидоры и рикотту.Готовить 10 минут в духовке, разогретой до 230 градусов. Подавать теплой.