Рецепт салат-коктейля «Утро Нового года» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: НарезкаПовод: Новый ГодВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПосле обильного застолья, отдыхая на любимом диванчике, хочется чего-то необычного, легкого, простого и в то же время вкусного. Этот салат как раз и преследуют эту цель, и кроме того, готовится на скорую руку. Ингредиенты на 4 порцииВетчина250 гСыр150 гЯблоко200 гЛимон0,5 плодовМайонез4 ст. л.Чеснок1 зубчикРецепт пошагового приготовленияОстрым ножом режем ветчину на соломки, сыр натираем на мелкой терке.Потом берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину.Затем нарезаем фрукты соломкой, сверху брызгаем соком лимона.Раскладываем в красивой посуде по кругу ветчину, сыр и яблоки. В самую середку выкладываем майонез, куда добавляем выдавленный чеснок.Считайте, что новогоднее утро с подобным салатом удалось на славу.