Прованские булочки Жибассье

  1. Lelolznea

    Lelolznea Калабина Надя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77

    Рецепт прованских булочек Жибассье с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Хлебопечка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Прованские булочки Жибассье
    Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда...

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для второго замеса:
    • 2 яйца и один желток
    • 65 мл оливкового масла
    • 70 г сливочного масла (растопить)
    • 38 г воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)
    • 25 г воды
    • 400 г хлебной муки
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 25 г свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
    • 1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)
    • 70 г мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)
    • Для первого замеса (Бига):
    • 180 г хлебной муки
    • 110 г цельного молока
    • 2 г свежих дрожжей или щепотка сухих
    • Для смазывания булочек:
    • 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
    • сливочное масло
    • сахар очень мелкий

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.
    2. Второй замес. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса. Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста. В ХП делать в режиме Тесто 2.20. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
    3. По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей.
    4. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.
    5. Круг разрезать пополам.
    6. Сделать вырубку в шаблонах теста. Булочки поместила на противни, застеленные бумагой для выпечки и оставила для подхода часа на 1,5. Духовку разогреть до 190°С.
    7. Готовые булочки смазать осторожно, чтоб не помять, при помощи кисточки яйцом, взбитым с молоком.
    8. Выпекать до готовности - около 30 мин., если они будут сильно «загорать», то можно сверху прикрыть фольгой. Готовые булочки ещё тёплыми смазать растопленным топлёным маслом и густо обсыпать мелким сахаром - не надо бояться сахара, они сами по себе не очень - то сладкие. ..

    Хозяйке на заметку

    Булочки прекрасно хранятся в закрытом контейнере, не теряя свежести и вкусовых качеств.
     

    С_Третникова нравится это.
  2. Oezeoae

    Oezeoae Ира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Ooezkimai

    Ooezkimai Ланге

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали прованские булочки жибассье. Спасибо за рецепт!
     
    Wuokokchd нравится это.
  4. Yfkueau

    Yfkueau Бридель

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в прованских булочках жибассье
     
    Elodumo нравится это.
  5. rwirzio

    rwirzio New Member

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    dffsteoe нравится это.
  6. kuppar94

    kuppar94 Куппар Вера

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    fedoronchuk94 нравится это.
  7. Леготина Л

    Леготина Л Лида Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. dolzhenkova93

    dolzhenkova93 Томара

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить