Рецепт томатного рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПредлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам. Рекомендую готовить такой суп деткам, это и вкусно, и полезно. Я использовала филе минтая, хотя можно использовать филе любой другой рыбы. Готовится просто, быстро. И в результате — вкусный и лёгкий супчик. Хорош как в тёплом, так и холодном виде. Ингредиенты на 20 порцийКартофель 3 шт.Корень сельдерея 200 гЛавровый лист 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Минтай филе 400 гМорковь 1 шт.Перец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 4 шт.Помидоры 3 шт.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПриготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, масло оливковое, специи.Рыбу нарезать порционными кусками.Выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить специи и поставить вариться. С момента закипания варим 10 минут, затем рыбу надо достать и отложить в сторону.Морковь нарезать кружочками, корень сельдерея — соломкой.Картофель нарезать на кусочки.Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле до мягкости.В рыбный бульон добавить картофель и проварить 7 минут.Затем добавить обжаренные овощи и варить ещё 3 минуты.В это время помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать мякоть мелким кубиком. Опустить нарезанные помидоры в суп и варить суп ещё 5 минут. Приправить по вкусу.Суп готов! Приятного аппетита! Подавать суп с кусочками рыбы.