Печенье Альфахорес (Alfajores)

  1. Федулова Л

    Федулова Л Федулова Людочка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38

    Рецепт печенья Альфахорес (Alfajores) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Аргентинская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Печенье Альфахорес (Alfajores)
    Простой пошаговый рецепт печенья Альфахорес (Alfajores) аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 359 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кукурузный крахмал 250 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Пекарский порошок 1 чайная ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 8 столовых ложек
    • Сахар 100 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Бренди 1 столовая ложка
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Сахарная пудра по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика.
    2. Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородной массы около 30 секунд.
    3. Включив миксер на низкую скорость, постепенно ввести мучную смесь и смешивать до отсутствия комочков.
    4. Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на час.
    5. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом.
    6. Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в полсантиметра при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на 24 кружка.
    7. Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1.5 сантиметров друг от друга. Выпекать по очереди от 12 до 14 минут, пока печенье не приобретет бледно - золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной).
    8. Выложить печенье на решетку и дать остыть.
    9. Выпечь и остудить вторую порцию.
    10. Брать одно печенье, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич.
    11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Можно также склеивать печенья таким образом, чтобы сгущенка слегка выходила за края и обмакивать бортики сэндвича в кокосовой стружке. Это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. В Латинской Америке молочная карамель (по–нашему — вареная сгущенка) называется Dulce de Leche — ей и склеивают печенья.
     

    Eweocof нравится это.
  2. Aoarobyma

    Aoarobyma Лизунова Гала

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Edfowdbiy и Wjzxyipra нравится это.
  3. Ieloehcog

    Ieloehcog Лёгенькая Надя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Аршинова З и valentinp нравится это.
  4. Скорнякова А

    Скорнякова А Скорнякова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    спасибочки за вкусняшку
     
    rfnvxoy, ediotogz и mcetu нравится это.
  5. cofoxapbn

    cofoxapbn Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
    i_anka нравится это.
  6. Калинин Е

    Калинин Е Калинин Евгения

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт! Спасибо, Федулова Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Инка_Б нравится это.
  7. anegri

    anegri Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    @Федулова Л, очень интересный вариант печенья альфахорес (alfajores).:)
     
    Карпусь О и Uuvgoaooo нравится это.
  8. Oupouuvk

    Oupouuvk Полина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Dhoopeu нравится это.
  9. finchurina87

    finchurina87 Финчурина Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печенья альфахорес (alfajores)
     
    Ogviaod нравится это.