Рецепт печенья Альфахорес (Alfajores) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Аргентинская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Аргентинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 359 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Альфахорес (Alfajores) аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 359 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКукурузный крахмал 250 гПшеничная мука 250 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиСливочное масло 8 столовых ложекСахар 100 гЯичный желток 2 штукиБренди 1 столовая ложкаВанильный экстракт ½ чайной ложкиСгущенное вареное молоко 1 банкаСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияКрахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика.Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородной массы около 30 секунд.Включив миксер на низкую скорость, постепенно ввести мучную смесь и смешивать до отсутствия комочков.Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на час.Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом.Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в полсантиметра при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на 24 кружка.Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1.5 сантиметров друг от друга. Выпекать по очереди от 12 до 14 минут, пока печенье не приобретет бледно - золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной).Выложить печенье на решетку и дать остыть.Выпечь и остудить вторую порцию.Брать одно печенье, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуМожно также склеивать печенья таким образом, чтобы сгущенка слегка выходила за края и обмакивать бортики сэндвича в кокосовой стружке. Это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. В Латинской Америке молочная карамель (по–нашему — вареная сгущенка) называется Dulce de Leche — ей и склеивают печенья.