Гренки с молодым кабачком и базиликом

  1. ГалкаЖ

    ГалкаЖ Галка Ж

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48

    Рецепт гренков с молодым кабачком и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Гренки с молодым кабачком и базиликом
    Простой пошаговый рецепт гренков с молодым кабачком и базиликом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Хлеб белый 6 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Кабачок 1 шт.
    • Сыр 80 г.
    • Базилик зеленый 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как ни странно, на рецепт этих гренок я наткнулась на одном из азиатских кулинарных сайтов. В оригинале он был несколько иным. В составе отсутствовал базилик, а вместо кабачка автор рецепта предлагал использовать молодой патиссон (который японцы забавно называют НЛО кабачок, наверное из - за его своеобразной формы). Так как у меня в наличии как раз оказался молодой кабачок и свежая зелень (молодые побеги) зеленого базилика, я решила приготовить такие греночки с этими продуктами. Итак, для начала нарежем хлеб ломтиками средней толщины. Можете использовать хлеб для тостов. Не нарезайте слишком тонко, иначе в процессе термической обработки в микроволновой печи кусочки потеряют свою форму.
    2. Каждый ломтик хлеба смазываем майонезом или мягким (можно сливочным) сыром. Сливочное масло для этого рецепта не очень подходит, но в случае отсутствия указанных выше продуктов, можете применить его.
    3. Теперь нам понадобиться любой твердый сыр. У меня обычный Голландский. Нарезаем ломтики средней толщины и выкладываем поверх предыдущего слоя. Таким образом покрываем все кусочки хлеба. Можно также использовать несколько сортов твердого сыра. Как известно, смешивание различных сортов данного молочного продукта, всегда дает отменный результат (особенно если их расплавить вместе).
    4. Молодые листочки зеленого базилика споласкиваем и немножко просушиваем. Выкладываем по несколько листиков на каждую гренку. Если у вас в наличии имеется фиолетовый (красный) базилик, можете применять его. Но как по мне, то зеленый более ароматный.
    5. Теперь переходим непосредственно к самому кабачку. Обязательное условие - овощ должен быть молодым. Моем и просушиваем плод. Нарезаем очень тоненькими кружочками. Можно даже чтобы ломтики просвещались. Выкладываем по несколько кружочков на каждый кусочек хлеба. Слегка солим и посыпаем черным молотым перцем или же смесью перцев.
    6. Далее каждый кусочек хлеба поливаем тоненькой струйкой майонеза. Другими словами, делаем майонезную «сеточку». Если вы изначально использовали плавленый сыр для намазывания бутербродов, слегка промажьте им гренки поверх кабачков. Или же потрите на терке обычный твердый сыр и присыпьте им кабачок.
    7. Ломтики хлеба помещаем в микроволновую печь и запекаем не больше пяти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы сыр расплавился, а тонкие дольки кабачка пропеклись. Не используйте слишком высокий температурный режим. Достаем бутерброды из духовки, немножко остужаем и подаем теплыми. Гренки с молодым кабачком и базиликом готовы! Приятного аппетита!
     

    Elxibdtou нравится это.
  2. mashak

    mashak Каменева Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    92
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Nxedojjxo

    Nxedojjxo Ковляшенко Виктория

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. aleksashova79

    aleksashova79 Алексашова Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    shtangei96 и Spuehog нравится это.
  5. Потапова Е

    Потапова Е Потапова Елизавета

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    @ГалкаЖ, спасибо за рецепт! Очень люблю гренки с молодым кабачком и базиликом!
     
    Wtuoioieo нравится это.
  6. Ciavpmvgl

    Ciavpmvgl Нина

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ГалкаЖ
     
  7. Uoeihmjoo

    Uoeihmjoo Юта

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю гренки с молодым кабачком и базиликом
     
  8. Крапивная И

    Крапивная И Крапивная Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    как вкусно! Я полюбила гренки с молодым кабачком и базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    fremenko98 нравится это.
  9. ivsuixeaq

    ivsuixeaq Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!