Рецепт салата из помидоров и огурцов с фенхелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из помидоров и огурцов с фенхелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 231 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФенхель 2 головкиОливковое масло ⅓ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛистья фенхеля 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаСемена фенхеля ½ столовой ложкиПомидоры 900 гОгурцы 250 гМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190˚C. Соедините в миске фенхель с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем, перемешайте. Распределите по противню и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.Дайте остыть, затем переложите в блендер, добавьте мало, пыльцу фенхеля, сок лимона, семена фенхеля и 1⁄2 стакана воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перцем.Соедините в большой миске помидоры и огурцы с заправкой, перемешайте, потряхивая. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью фенхеля и посолите.