Рецепт свинины в томатном соусе, жаренная на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 73 килокалорийЕсли нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая. На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Ингредиенты на 5 порций1 кг свинины2 ст. л. томатной пасты или кетчупа150 г помидоров5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)2 ч. л. специй «для гриля»2 ст. л. растительного масла3 зубчика чеснокасольРецепт пошагового приготовленияПомидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).Чеснок мелко нарезать.Зелень мелко нарезать.Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи. Посолить.Мясо обвалять в соусе.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.Сковороду - гриль хорошо разогреть. Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать). У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.Приятного аппетита!
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.