Рецепт плова по‑арабски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Арабская кухня, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 772 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова по‑арабски арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 772 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМясо 700 гРис 280 гТопленое сливочное масло 40 гЦветная капуста 330 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 40 гРецепт пошагового приготовленияМясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.Хозяйке на заметкуВместо цветной можно взять 250 г белокочанной капусты.