Рецепт запеканки из бананов и моццареллы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки из бананов и моццареллы бразильской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 143 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийбананы – 6 шт. крупных, слегка недозрелыхмоццарелла – 400 гРецепт пошагового приготовленияЭтот замечательный рецепт хорош для любого повода, торжественного, и не очень, будучи крайне простым в приготовлении он отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом.Хочу отметить, что замена моцареллы на любой другой сорт сыра, равно как и добавление каких либо пряностей или иных добавок, радикально ухудшает вкус этого дессерта. Бананы лучше взять чуть недоспелые, т. е. с зелеными носиками, так как при запекании они развивают наиболее сильный аромат.Итак приступим. ..Бананы порезать вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.Моццареллу порезать на тонкие пластики.В глубокую прямоугольную форму (для кекса) выложить бананы и моццареллу чередующимися слоями так, чтобы слой бананов был первым а слой моцареллы - последним.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.Подавать десерт слегка охлажденным (холодная запеканка не столь ароматна) к кофе или чаю.Примечание: форму для выпечки маслом смазывать не надо - моццарелла достаточно жирна сама по себе.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.