Лазанья в домашних условиях

  1. sh_viktoriya

    sh_viktoriya Виктория Ш

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26

    Рецепт лазаний в домашних условиях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Лазанья в домашних условиях
    Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
    Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лазанья (листы) — 15 Штук
    • Масло оливковое — 0,5 Ст. ложки
    • Фарш (говядина со свининой) — 450 Грамм
    • Луковица — 1,5 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатное пюре — 800 Миллилитров
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Сливки жирные — 1/1, Стакана
    • Базилик измельченный — 1 Ст. ложка
    • Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
    • Сыр Рикотта — 400 Грамм
    • Сыр Моцарелла — 200 Грамм
    • Сыр Пармезан тертый — 1/1, Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Куриный бульон — 1/1, Стакана
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.
    2. Возьмемся сначала за томатно - мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.
    3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло - коричневым.
    4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.
    5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.
    6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.
    7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.
    8. Через пять минут добавьте 1/1, стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).
    9. Перемешайте томатно - мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.
    10. Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/1, стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.
    11. Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.
    12. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.
    13. Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.
    14. На начинку снова выложите томатно - мясной соус (примерно 3/3, стакана соуса).
    15. Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.
    16. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш - лазанья - сырная начинка - фарш и т. д. ). Последний - верхний - слой должен быть из листов лазаньи.
    17. Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.
    18. Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.
    19. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.
    20. Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/3, стакана тертой Моцареллы и 1/1, стакана тертого Пармезана.
    21. Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.
    22. Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.
    23. Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.
    24. Лазанья в домашних условиях готова! Подавайте порционно. Приятного аппетита!
     

    Looifxp нравится это.
  2. prigoda82

    prigoda82 Ника

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья в домашних условиях по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Круглова С нравится это.
  3. Ycupmuqi

    Ycupmuqi Лосецкая Тоня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. aniretake92

    aniretake92 Аниретаке Ксюха

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Vtmttoa нравится это.
  5. m_yulya

    m_yulya Мартынцева Юля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!