Курица в соусе "Бешамель"

  1. Какурина А

    Какурина А Анастасия

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт курицы в соусе "Бешамель" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Курица в соусе Бешамель
    Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.
    Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Куриная грудка — 500 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
    2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
    3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
    4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
    5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
    6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
    7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.
     

  2. Loephop

    Loephop Кульгускина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    А что вы нашли в курице в соусе "бешамель"??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЛизаветаШ и m_diana нравится это.
  3. Onyeupu

    Onyeupu Алена А

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eoozovadp и Алла_И нравится это.
  4. temchenko90

    temchenko90 Темченко Полина

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Посмотрела на фото курицы в соусе "бешамель", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    artashina94 нравится это.
  5. Oexmoyo

    Oexmoyo Матырко Мила

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    sakovich91 нравится это.
  6. kolodkina88

    kolodkina88 Колодкина Зоя

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Марианна_В

    Марианна_В Вертушенко Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.