Рецепт куриной котлеты в вафле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПопробуйте приготовить на обед или ужин котлеты в вафлях Ингредиенты на 5 порцийВафельные листы — 1 упак.Куриное филе (для фарша) — 500 гЛук (для фарша) — 2 штЧеснок (для фарша) — 3 зуб.Крахмал (для фарша) — 1 ст. л.Соль, перец - по вкусу (для фарша)Яйцо (для оформления) — 1 штМолоко (для оформления) — 2 ст. л.Сухари панировочные (для оформления) — 100 гКунжут (для оформления) — 2 ст. л.Масло растительное (для жарки) — 100 млРецепт пошагового приготовленияПерекрутить фарш через мясорубку. Лук и чеснок измельчить блендером и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и добавить крахмал. Вымесить фарш.Смазать вафельный лист куриным фаршем, накрыть вторым листом. Смазать его также фаршем и накрыть третьим листом.Смазать каждую котлету взбитым с молоком яйцом и обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить вафельные котлеты в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Я готовила во фритюре. Готовые котлеты сложила на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриная котлета в вафле получается здорово!