Марокканские блинчики Beghrir

  1. Лысова Л

    Лысова Л Лысова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт марокканских блинчиков Beghrir с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня Магриба
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Марокканские блинчики Beghrir
    У нас большую популярность приобрели блины из восточной кухни Катаеф (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир.
    Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для блинов
    • Вода кипячёная 400 мл
    • Вода розовая 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Крупа манная 300 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 3 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для подачи
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар.
    2. В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду.
    3. Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль.
    4. Перемешиваем всё до однородности массы.
    5. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто.
    6. Поднявшееся тесто аккуратно перемешиваем.
    7. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть - чуть).
    8. И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху.
    9. Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть.
    10. Остывшие блины можно сложить стопкой.
    11. Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд.
    12. Масло добавляем к мёду.
    13. И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем.
    14. Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита!
     

  2. Юра_Р

    Юра_Р Юра Р

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лысова Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Sxejvwdok

    Sxejvwdok Семенченко Лера

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    я обязательно на днях попробую твой вариант марокканских блинчиков beghrir
     
    Ubioweous нравится это.
  4. Fjvvovfmo

    Fjvvovfmo Сваровская Инга

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    v_galya нравится это.
  5. Рита_Щ

    Рита_Щ Щекина Рита

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ставицкая Л нравится это.