Рецепт курицы с лимонами и крутонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с лимонами и крутонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаКурица 2 кгОливковое масло 80 млПрованские травы щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимоны 1 штукаФранцузский багет 400 гРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 220 градусов.Подготовить курицу для запекания, очистив ее от всех нежелательных моментов. Вынуть потроха, если они были. Вымыть курицу внутри и снаружи. Просушить тушку бумажным полотенцем.Лук нарезать кружочками, добавить немного оливкового масла и выложить в форму для запекания.В отдельной емкости смешать 20 мл оливкового масла и щепотку прованских трав. Тушку курицы посолить и поперчить, и натереть смесью масла с травками как внутри, так и снаружи. Положить курицу сверху на лук в форму для запекания. Нарезанный четвертинками лимон положить внутрь курицы. Связать ножки курицы вместе с помощью кухонного шпагата или нитками.Поставить курицу в духовку и готовить в течение 1,5 часа (или пока сок не станет прозрачным, когда вы делаете надрез). Накрыть курицу фольгой и позволить ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут (лук может подгореть, но аромат все равно останется приятный).Тем временем, нагреть в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Снизить огонь до среднего и обжарить нарезанный 2 см толщиной багет до приятного коричневого цвета. По желанию крутоны можно посолить и поперчить по вкусу.Выложить крутоны на блюдо. Нарезать курицу и выложить сверху на крутоны, полив соком образовавшимся при выпекании.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.