Рецепт двухцветного печенья «Серпантин» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 344 килокалорийПростой пошаговый рецепт двухцветного печенья «Серпантин» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 344 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМаргарин 200 гСахар 200 гЯйцо куриное 2 штукиВанильный сахар 2 чайные ложкиПшеничная мука 400 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаКакао 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияРастереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить слегка взбитые яйца, перемешать.Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, положить на 10–15 минут в холодильник (Скрипкина этого в рецепте не предполагает, но я положила).Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао, перемешать.Раскатать два одинаковых пласта, белый и коричневый, коричневый положить на белый, свернуть в рулет, порезать на крудочки толщиной не более 1 см.Запекать в духовке при температуре 180 градусов с циркуляцией 15 минут.