Рецепт португальского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 548 килокалорийПростой пошаговый рецепт португальского рыбного супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 548 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияФиле трески 400 гКонсервированные помидоры 1 банкаОчищенные креветки 400 гКартофель 6 штукЛук 2 штукиБелое сухое вино 300 гПаприка щепоткаМолотый черный перец щепоткаМорская соль щепоткаСладкий перец 2 штукиЛимонный сок 3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиУкроп щепоткаРецепт пошагового приготовления1. На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.3. Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.4. Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).5. Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.6. Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.7. Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.8. После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.9. Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.10. Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).Хозяйке на заметкуПримечание: чем больше томатов будет в супе, тем более жидким он окажется. Мне нравится густой, в стиле «первое-второе», но возможны варианты.
Португальский рыбный суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию