Бастурма

  1. korolyova81

    korolyova81 Юля К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81

    Рецепт бастурмы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Бастурма
    Простой пошаговый рецепт бастурмы турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • говядина (длинный кусочек) 300 г
    • соль 500 г
    • чаман (пажитник) 80 г
    • сумах 50 г
    • вода 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пусть вас не пугает долгое время приготовления этого деликатеса! Личного времени весь процесс займет не больше 20 минут! А в итоге — полезный и вкусный продукт, который сделает комплимент любой хозяйке (или хозяину)! Есть несколько способов приготовления бастурмы, я ее делаю так.
    2. Для бастурмы нужен длинный кусок говядины, который можно разрезать пополам вдоль волокон, получится 2 куска вырезки.
    3. В посуду насыпать слой соли, уложить мясо, засыпать сверху солью так, чтоб мяса не было видно и убрать в холодильник на 4 суток, каждый день сливая сок, который вытянет из мяса соль.
    4. После чего достать и хорошо промыть под проточной водой мясо, полностью смыв соль, завернуть в тряпочку, положить в холодильник под пресс на 4 дня, переворачивая 1 раз и меняя тряпки каждый день.
    5. Потом убрать пресс, оставить мясо в холодильнике еще на 2 недели, продолжая менять тряпочки и переворачивать кусочки (на них может быть небольшой белый налет, пусть это вас не пугает, это соль!).
    6. После чего достать, проткнуть и нанизать мясо на веревочки.
    7. Приготовить «покрытие».
    8. Налить в чашку воду, всыпать потихоньку чаман, размешивая хорошо массу.
    9. Добавить сумах, все хорошо перемешать, оставить набухать минут на 30.
    10. Затем намазать хорошим ровным слоем каждый кусочек и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 2—3 дня (я прикрываю марлей).
    11. После снять готовую бастурму, убрать веревочки, тонко нарезать.
    12. Уверяю! Это гораздо полезнее и вкуснее магазинных колбасных изделий! Приятного аппетита!
     

    ВаляА и Bujngyku нравится это.
  2. Bwoouibow

    Bwoouibow Забродская Светлана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Бастурма - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Nqxusoh и Teguiootq нравится это.
  3. Л_Карабельская

    Л_Карабельская Карабельская Лиза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Poafuaoox, Ogpkaavo, Nueauoqq и ещё 1-му нравится это.
  4. Дария_Л

    Дария_Л Дария

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Шмалько Р нравится это.
  5. d_nyuta

    d_nyuta Нюта Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Бастурма по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    onnbu и ИраС нравится это.
  6. n_zina

    n_zina Зина Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eipxqiuoi нравится это.
  7. Dnlvcge

    Dnlvcge Кардонова Лиля

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Euuieeorg

    Euuieeorg Свидлова Лида

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. b_stepan

    b_stepan Бурлов Степан

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бастурму
     
  10. Innotij

    Innotij Чагина Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Нюта_Д нравится это.