Рецепт бастурмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт бастурмы турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийговядина (длинный кусочек) 300 гсоль 500 гчаман (пажитник) 80 гсумах 50 гвода 100 млРецепт пошагового приготовленияПусть вас не пугает долгое время приготовления этого деликатеса! Личного времени весь процесс займет не больше 20 минут! А в итоге — полезный и вкусный продукт, который сделает комплимент любой хозяйке (или хозяину)! Есть несколько способов приготовления бастурмы, я ее делаю так.Для бастурмы нужен длинный кусок говядины, который можно разрезать пополам вдоль волокон, получится 2 куска вырезки.В посуду насыпать слой соли, уложить мясо, засыпать сверху солью так, чтоб мяса не было видно и убрать в холодильник на 4 суток, каждый день сливая сок, который вытянет из мяса соль.После чего достать и хорошо промыть под проточной водой мясо, полностью смыв соль, завернуть в тряпочку, положить в холодильник под пресс на 4 дня, переворачивая 1 раз и меняя тряпки каждый день.Потом убрать пресс, оставить мясо в холодильнике еще на 2 недели, продолжая менять тряпочки и переворачивать кусочки (на них может быть небольшой белый налет, пусть это вас не пугает, это соль!).После чего достать, проткнуть и нанизать мясо на веревочки.Приготовить «покрытие».Налить в чашку воду, всыпать потихоньку чаман, размешивая хорошо массу.Добавить сумах, все хорошо перемешать, оставить набухать минут на 30.Затем намазать хорошим ровным слоем каждый кусочек и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 2—3 дня (я прикрываю марлей).После снять готовую бастурму, убрать веревочки, тонко нарезать.Уверяю! Это гораздо полезнее и вкуснее магазинных колбасных изделий! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Бастурма по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бастурму