Рецепт брусничного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 198 килокалорийРасскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением! Этот брусничный чай в домашних условиях заготовить очень легко. Не требуется специальных приспособлений и особых умений к собирательству. Попробуйте, очень хороший получается чай, чуть кисловатый, но вкусный и очень полезный! Количество порций: 5 Ингредиенты на 2 порцииБрусника — 1 Килограмм (с веточками и листьями)Рецепт пошагового приготовления1. Бруснику тщательно перебираем. Отделяем ягоды от веточек и листьев. Ягоды берем целые, а листья - не испорченные.2. Раскладываем листья на лист бумаги, и оставим в сухом теплом помещении на три дня. Периодически перемешиваем и переворачиваем листочки. нельзя, чтобы на них попадало солнце. Ягоды сушим также, но отдельно.3. Вот и все! Храним чай в стеклянной сухой банке, а завариваем 15 минут. Здоровья вам!