Рецепт киселя из клубничного варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт киселя из клубничного варенья русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийВода 3.5 л.Крахмал картофельный 10 ст. ложкКлубничное варенье 1.5 стак.Сахарная пудра 2 ч. ложкЛимонная кислота 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить кисель из клубничного варенья, буду использовать такие ингредиенты: воду, крахмал картофельный, клубничное варенье, сахарную пудру, лимонную кислоту.В кастрюлю наливаю воду. Добавляю клубничное варенье. Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. Минут пять кипячу.Процеживаю через двойной слой марли.Выливаю в кастрюлю, ставлю на огонь. Ввожу лимонную кислоту по вкусу. Довожу до кипения. Добавляю струйкой разведенный в 100 мл теплой воды картофельный крахмал. Перемешиваю, довожу до кипения. Минуты две кипячу и выключаю. Посыпаю сверху сахарной пудрой, чтобы не было пленочки.Кисель из клубничного варенья готов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту киселя из клубничного варенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!