Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

  1. Mzpsoee

    Mzpsoee Соломатова Женя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41

    Рецепт маринованных в мисо куриные ножки на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Технология приготовления: Гриль, Маринование
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 396 килокалорий

    Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
    Простой пошаговый рецепт маринованных в мисо куриные ножки на гриле японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 396 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • голень куриная – 8 шт
    • мисо паста – 2 ст. л.
    • соевый соус светлый – 2 ст. л.
    • сакэ (или сухой херес) – 2 ст. л.
    • мирин – 2 ст. л.
    • имбирь свежий натертый – 1 ч. л.
    • лук зеленый мелконарезанный – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо - пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.
    2. Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.
    3. По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    М_Летодиани и Qutokovpu нравится это.
  2. Люба_Ч

    Люба_Ч Люба Ч

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Aekoovpou

    Aekoovpou Владиславович Таня

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант маринованных в мисо куриные ножки на гриле
     
    ЯшаМ нравится это.