Рецепт спагетти с сардинами и сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 943 килокалорийНу, вот просто-просто обожаю этот рецепт. Такой простой, и такой невероятно вкусный. Все, кто эти спагетти у меня пробовали, никогда не могли сразу угадать из чего соус и всегда были в восторге от вкуса. Идеально готовить эту пасту, когда внезапно нагрянули гости: они вас удивили визитом, а вы их пастой Ингредиенты на 20 порцийЛук репчатый (100 г) 2 шт.Оливковое масло 60 млТимьян 10 гРозмарин листья 1 ст. л.Спагетти 500 гСоль морская 1.3 ч. л.Сардины в масле 400 гСухари панировочные 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДве крупые луковицы режем маленькими кубиками. В сковородку их и жарим до красивого золотистого цвета в оливковом масле. Когда появился золотистый цвет добавляем тимьян, розмарин, можно орегано. Травы могут быть и свежими и сухими - какие нашли, так и хорошо.В закипевшую и подсоленную воду бросаем спагетти и варим до состояния al dente.В это же время вскрываем баночки с сардинами. Идеально, если у вас сардина в оливковом масле, если в другом растительном тоже хорошо. Я обычно использую грамм 100-150 сардин на 1 едока. На детей можно меньше, на хорошего большого едока можно больше. Поскольку в разных странах, да даже в разных супермаркетах одной страны баночки с сардинами разные по объему, то проще ориентироваться в граммах, чем в баночках. Дайте сардинкам пожариться пару минут в сковороде, поламайте их лопаточкой и добавьте тимьян. Если они у вас не достаточно соленые - солите! Масло из баночек, кстати, обязательно выливайте в сковородку, чем больше масла, тем лучше.В отдельной сковороде обжариваем панировочные сухари в оливковом масле. Обязательно с розмарином. Обжариваем до красивого темно - золотого цвета. Вы можете смело использовать больше сухарей, чем по 1 ст. л. на едока. Сколько вам нужно, вы поймете приготовив этот рецепт хотя бы один раз.Все, готово! Отваренные спагетти выкладываем на тарелки, на них жаренную сардину с луком, и посыпаем сверху сухарями с розмарином. И наблюдаем за реакцией. Последний отзыв от моего последнего неожиданного гостя был: а разве это была рыба? Я чего - то совсем запутался. .. Можно я еще попробую?
готовила спагетти с сардинами и сухариками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта